Хмель — оригинальная живая изгородь в ландшафтном дизайне

Хмель обыкновенный — оригинальная культура, которая активно применяется в качестве живой изгороди на опоре в ландшафтном дизайне. Основное украшение растения — листья зеленого цвета, внешне похожие на виноградные резные листья. Лиана используется в различных стилистических направлениях паркового искусства для оформления заборов, фасадов и стен зданий, пергола, беседок, арок.

Период высаживания хмеля обыкновенного — весна или осень. Культура растет быстро, требует опоры для роста. В июле—августе появляются цветы, а затем и плоды, которые смотрятся очень красиво и органично. Плоды хмеля обыкновенного применяются в медицине в качестве успокоительного и болеутоляющего средства.

Особенно быстро хмель растет на хорошо освещенных участках. Особенностью хмеля обыкновенного можно назвать способность быстро заполнять участок, поскольку корневая система растения стремительно разрастается. Плотные, вьющиеся ветви хмеля образуют оригинальную живую изгородь зеленого цвета с нежно зелеными, светлыми плодами в виде небольших шишечек.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: