Конструкции беседок, которые используются в ландшафтном дизайне

Беседка — неизменный атрибут сада во многих стилистических направлениях ландшафтного дизайна. В беседке можно отдохнуть, собраться с мыслями, приятно провести время с друзьями за неторопливой чайной церемонией. Беседка может быть различной по целевому назначению и по виду конструкции:

  • Беседка-павильон представляет собой наполовину закрытую постройку с крышей и стенами. Для создания павильонов применяются различные материалы: дерево, металл, камень. В качестве оформления — ковка и художественная резьба по дереву.
  • Пергола — арочная постройка с фасадом, оформленным вьющимися растениями, характеризуется исключительным внешним видом, идеально гармонирует с большим количеством миксбордеров.
  • Беседка в виде SPA-салона с мини-бассейном или ванной с гидромассажем внутри.
  • Беседка-шашлычная представляет собой миниатюрную кухню, совмещенную с местом для приема гостей.

Беседка в представлении большинства обывателей — это территория, источающая тенистую прохладу, где можно отдохнуть от суеты, заняться любимым хобби, просто почитать книгу. Различные стилистические направления ландшафтного дизайна предусматривают разнообразные способы размещения беседок: вплотную к дому, в центре сада, в одной из тематических зон придомовой территории.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: