Оформление договора аренды под строительство

Решившись на такой ответственный и весьма дорогостоящий шаг, как постройка собственного дома, многие хотят обезопасить себя от всевозможных проблем. Наибольшие трудности у большинства людей возникают при столкновении с юридическими тонкостями. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на то, как оформляется договор аренды земли под строительство и каково правовое положение участка до момента покупки.

Снять коммерческую недвижимость в Киеве на Nedvizhka.ua рекомендуют многие. Здесь аренда коммерческой недвижимости киев представлена большим количеством вариантов.

Обязательно нужно узнать, была ли проведена на участке процедура межевания, поскольку, согласно статьям Земельного кодекса, называться участком может только та часть земли, которая описана в своих границах. Кроме того, границы участка должны быть удостоверены в том порядке, как это установлено ЗК РФ. Межевание можно провести и после покупки.

Для этого нужно обратиться в землеустроительную компанию и заключить с ними договор. Для того, чтобы компания могла размежевать вашу землю, вы должны предоставить ей документы, подтверждающие ваше право собственности на участок земли, а также все данные об участке. Найти их можно в кадастровой палате.

Размежевание проводится путем определения границ на местности. Для разграничения участков землеустроители в присутствии владельца земли могут даже встречаться со всеми соседями.

Процедура межевания весьма долгая и трудоемкая, однако, провести ее необходимо. Границы неотмежеванных участков могут быть оспорены в любой момент, соответственно, площадь вашего участка может внезапно уменьшиться. Потенциальным покупателям земли стоит знать, что они имеют право провести межевание за счет продавца. После совершения межевания и покупки земельного участка у вас должны появиться следующие документы: топографический план, на котором отмечены подземные коммуникации, а также кадастровый план участка.

Кроме того, даже если границы участка определены и закреплены юридически, перед покупкой земли стоит обратиться в органы местного самоуправления и другие компетентные учреждения, для того, чтобы получить дополнительную информацию. Эти не слишком приятные, но нужные меры могут избавить будущего землевладельца от множества трудностей.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: