Что нужно для привлечения инвестиций в науку страны-Игорь Янковский, Украина

chto-nuzhno-dlya-privlecheniya-investicij-v-nauku-strany-igor-yankovskij-ukrainaДля того, чтобы наука развивалась, необходимо достойное инвестирование данной отрасли со стороны государства. К сожалению, в условиях падения экономики и активной трудовой миграции украинцев за рубеж, о науке думает минимальное число грамотных людей. А ведь для того, чтобы строить не в чужой, а в нашей стране развитую экономику, развивать национальный бизнес, увеличивать украинское производство и выходить на высокий уровень, приравненный к европейскому, нужно начать с развития отечественной науки.

Известный украинский бизнесмен и меценат, Игорь Янковский, самостоятельно сделал первый шаг навстречу светлому будущему нашей страны, подробнее на innovationhouse.org.u . Меценатом была основана информационная платформа под названием «Дом Инноваций», при помощи которой юные и одаренные ученые могут найти общий язык с потенциальными инвесторами как нашей страны, так и дальнего зарубежья.

При помощи «Дома Инноваций» молодые дарования, имеющие прямое отношение к науке, получают возможность познакомить общественность со своими проектами, обосновывая их и аргументируя просто на сайте. В свою очередь, потенциальные инвесторы как из Украины, так и со всего мира, выбирают наиболее интересное по их мнению предложение для выгодного инвестирования. Выигрывают в этой ситуации все.

Молодые научные сотрудники, не имеющие достойного финансирования со стороны государства, получают толчок в своей деятельности благодаря возможности реализовать поставленные планы. Инвесторы получают чистую прибыль от выгодного вложения. А наше государство снимает сливки в виде активного развития национальной науки.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: