Как привлечь внимание общественности к развитию науки в Украине

kak-privlech-vnimanie-obshhestvennosti-k-razvitiyu-nauki-v-ukraineНа своей недавней пресс-конференции Игорь Янковский поделился собственными мыслями с журналистами о том, что за последние годы наука не только не развивалась, но и начала запускаться по причине малой заинтересованности как общественности, так и бизнесменов. В результате, большая часть молодых ученых была вынуждена покинуть страну для поиска лучших условий работы и развития за рубежом.

Даже те ученые, которые решили остаться в Украине, с огорчением пришли к выводу, что на их разработки и исследования государство не способно выделять должное количество денег. Из-за недостаточного финансирования наука находится в состоянии «выжидания» — имеется масса наработок, но нет возможности их реализовать.

Игорь Янковский решил свести в одном месте все эти «три кита» для дальнейшего развития науки в нашей стране. Платформа «Дои инноваций» позволяет познакомить молодых и талантливых ученых, бизнесменов и журналистов между собой. Научные сотрудники предлагают свои проекты, бизнесмены определяют степень их ликвидности для дальнейшего вложения средств, журналисты освещают предстоящие исследования в СМИ для привлечения к ним живого интереса со стороны общественности.

Стартовал проект Игоря Янковского с создания группы в социальной сети «Фейсбук», после чего за достаточно короткое время количество читателей достигло пятисот тысяч. Была запущена и англоязычная версия для привлечения инвесторов из-за рубежа.

Даже те ученые, которые решили остаться в Украине, с огорчением пришли к выводу, что на их разработки и исследования государство не способно выделять должное количество денег. Из-за недостаточного финансирования наука находится в состоянии «выжидания»

Комментарии запрещены.

Полезные советы: