Использование газонов в ранние сроки

Использование газонов в ранние срокиРежим использования газонов требует специального изучения в разных климатических зонах нашей страны. Основное условие для сохранения газонов — это поочередное использование нескольких газонных полей. Соблюдение 4-5-дневных интервалов между игровыми неделями позволит проводить комплекс агротехнических мер по уходу: механическую обработку почвы, внесение удобрений и т. д. Не рекомендуется проведение физкультурных парадов и массовых гимнастических выступлений без укрытия газонного поля специальным ковром.

Чем интенсивнее используются газоны, тем чаще надо проводить агротехнические мероприятия по восстановлению поврежденного покрытия: прочесывать газон железными граблями и специальными щетками и бороной; заменять сильно поврежденные места свежим дерном; выбоины, царапины и другие повреждения надо заделывать заранее приготовленной смесью земли вместе с семенами.

Нельзя допускать переуплотнения почвы. Периодически полезно прокалывать или прорезать дернину, что увеличит доступ кислорода к корням и содержание влаги в почве.

По данным Р. Б. Доусона, после обработки газона вилами в почве было 14,6% влаги. Механизм для прокалывания дернины а без прокалывания — 7%. По мнению Р. А. Кина, обработку дернового покрова, улучшающую аэрацию почвы, нужно проводить в период роста трав на глубину 9-13 см.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: