Густота посева для лужаек

Густота посева для лужаекПочву окончательно подготавливают к посеву обычным способом. Травосмеси для лужаек.

Перед обустройством лужаек необходимо позаботиться над тротуарными дорожками. Выгодная цена тротуарной плитки в Киеве предлагается на будсклад.укр В компании нам предложат плитку на любой бюджет.

Густота посева для лужаек — от 140 до 160 кг на 1 га. За рубежом лужайки создают путем укладки дерна, выращенного в питомниках. Зарубежные специалисты считают, что в отдельных случаях этот способ гораздо надежнее и экономнее, чем посев семян.

Уход за лужайкой. Основной уход обычно сводится к подкормке, стрижке, подсеве поврежденных мест, поливе.

При уплотнении почвы необходимо обрабатывать ее катком с зубьями и один раз в течение сезона посыпать компостом или перегноем слоем 0,3-0,5 см. Каждый сезон вносится 13 кг чистого азота на 1000 м2. Это количество надо внести дробно: меньше половины азота весной, а остальное — в июне и августе.

В осеннее время поверхность газона тщательно обрабатывается граблями или прочесывается специальными щетками, приспособленными на машинах. В это время вносят фосфорно-калийное удобрение из расчета 10-15 кг на 1000 м2. Значительная часть детских площадок должна быть отведена под газон.

На рис. 40, 41 показано устройство зеленых лужаек для детей. Газонные участки лучше сочетать с невысокими деревьями и кустарниками, что улучшает микроклимат участка.

С этой целью можно использовать рябину обыкновенную, березу, шелковицу, иву; из кустарников — чубушники разных видов, кизильник блестящий и обыкновенный, калину, скумпию и др.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: