Землевание газона

Землевание газонаНе рекомендуется укатывать газон рано весной, когда почва еще холодная, однако не следует и опаздывать. Почва должна быть теплой и умеренно влажной.

После укатки поля земля должна сохранять пористость и рыхлость; это зависит не только от веса катка, но и от механического состава почвы, ее влажности. Чем легче и структурнее почва, тем больше пользы от укатки.

Весной рекомендуем применять каток весом 300 кг; если почва суглинистая, достаточно и 100 кг. Землевание газона Землевание газона означает поверхностное покрытие поля хорошей растительной землей или компостом слоем 2-3 мм. Землевание является ценным агротехническим приемом по уходу за газонным полем, так как плодородный слой земли оказывает многостороннее положительное влияние на развитие дернового покрова; оно широко применяется и в зарубежной практике.

Периодическое нанесение растительной земли на газон смягчает воздействие неблагоприятных факторов (засуха, мороз), усиливает кущение трав, а также улучшает физико-механические свойства почвы поля.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: