Высота срезания побегов

Высота срезания побеговЛучшее время для стрижки — раннее утро или вечер. После стрижки срезанная трава удаляется с газона и складывается в компостную кучу.

Осенью стрижка газона прекращается с установлением температуры воздуха 10° С. Не рекомендуется оставлять на зиму травяной покров выше 7 см. Удобрение газона Газонные травы потребляют большое количество питательных веществ, особенно азота и калия. На спортивных полях обеспечение многих злаковых трав азотом имеет исключительное значение, так как систематическое уплотнение верхнего слоя почвы ослабляет деятельность микроорганизмов, препятствует углублению корней в почву, а регулярная стрижка и механические повреждения надземной массы увеличивают потребность растений в пище, поскольку на отрастание новых побегов и листьев расходуется запас питательных веществ..

По данным английского ученого Г. Н. Лидгейта (1965 г.), в течение вегетации многолетние травы выносят из почвы азота 136 кг, фосфора 27,7 кг и калия 69,8 кг на 1 га. Чтобы возместить недостаток этих веществ, потребуется внести в почву 661 кг сульфата аммония или 377 кг аммиачной селитры, 137 кг суперфосфата, 114 кг хлористого калия, т. е. 628-912 кг минеральных удобрений на 1 га. Обычно на интенсивно используемых полях полное минеральное удобрение применяют весной с несколькими подкормками в течение сезона. Опыт показывает, что весеннее внесение основного удобрения (сульфата аммония 130-150 кг, аммиачной селитры 70 кг, гранулированного суперфосфата 100-120 кг, хлористого калия 50-70 кг на 1 га оттаявшей почвы) дает хорошие результаты — травостой нормально отрастает и развивается.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: