Морозник — это зимняя радость

Англичанам потребовалось посвятить селекционированию более 50 лет, чтобы на радость всему миру появился новый вид роз, цветущих зимой. Специалисты в области садоводства полагают, что морозник Королевский наследник способен вытеснить хосту как конкурента — неприхотливое многолетнее растение, растущее в тени или иногда на солнце. Да, действительно, морозник может стать лидером среди многолетних растений.
Для морозника характерен огромный цветовой ассортимент. Морозник может быть фиолетовый, красный, белый, зеленый, розовый и даже желтый, главное использовать средства защиты растений. Этот выращенный в Англии цветок своей красотой радует человеческий глаз с начала зимы до середины весны, почти пять месяцев.
Согласно утверждениям ботаников, этот вид способен расти очень большой период времени. За ним просто и легко ухаживать, морозник не подвергается нападениям вредителей и различным болезням. Развиваясь, он превращается в густые, долго живущие заросли высотой от 20 до 60 сантиметров и от 60 до 90 сантиметров в ширину. Они могут расти как в хорошо высушенной почве http://www.ru.all.biz/, так и в земле, удерживающей в себе влагу, даже в глине. Это огромный плюс для тех садоводов, у кого участки находятся в глиняной местности и в низине.
Жителям России, особенно северных районов, нужно уточнить в местных садоводческих обществах, может ли выдержать морозник те морозы, которые у них бывают, — в Англии сравнительно мягкий климат и непродолжительная зима.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: