Газонные травы

Газонные травыПодкормка. После нескольких стрижек, как только будет замечено ослабление зеленой окраски и кущения, производят подкормку газона. Примерная смесь для подкормки: 7 частей сульфата аммония, 1 часть суперфосфата, 2 части хлористого калия (по весу) из расчета 15-20 г на 1 м2 газона.

Для почв нечерноземной зоны лучше, если соотношение азота, фосфора и калия будет 5:2:2; для черноземных почв — 2:4: 0,7. Эффект подкормки зависит от равномерного внесения удобрений. Смесь удобрений должна быть хорошо измельченной, чтобы ее можно было легко и равномерно распределить по поверхности газона; в противном случае произойдут ожоги трав, в лучшем случае получится неоднородный по окраске и росту травостой.

Продолжительность действия удобрений, что устанавливают по окраске листьев и побегов и энергии их отрастания, зависит от структуры почвы, мощности корневой системы трав, а также от частоты стрижки и использования газонов.

Все это оказывает непосредственное влияние на интенсивность потребления элементов пищи.

В Америке при уходе за газонами практикуются следующие дозы азотных удобрений в год: минимальная доза — 2 фун. (906 г) на 1000 кв. фут. (93 ж2); максимальная доза -3 фун. (1,36 кг) на 1000 кв. фут. (93 м2). Это примерно 9,6-14,6 г азота (в доступной форме) на 1 м2 газона.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: