Эффект подкормки

Эффект подкормкиПо данным Ф. Грубера, на 1 м2 газона ежегодно нужно вносить 15-35 г азота в легкорастворимой форме. Чем чаще производится стрижка и полив газона, тем больше (в пределах указанной нормы) требуется азота. Грубер предлагает такой состав удобрений газонов: 6 частей азота, 3 части фосфорной кислоты, 2 части калия.

На связанных почвах удельный вес калия может быть снижен на одну часть. Р. Б. Доусон считает, что минеральные удобрения должны состоять из 45% азота, 5% калия и 35% фосфора, остальные 15% — органические материалы.

Дж. Р. Искрит (Англия) пишет: «При подкормке газона из 100% вносимых удобрений должно быть 15% азота, 35% калия, 45% фосфора и 5% магния». Для нормального развития дернового покрова необходим определенный баланс питательных веществ.

Быстрота расходования питательных веществ связана не только с природой растения, но и с условиями жизни дернового покрова на поле.

Контролировать питание трав можно двумя способами: визуально и путем химической диагностики, о которой пойдет речь ниже. Определение содержания питательных веществ в побегах трав Для обоснования системы применения минеральных удобрений на газонах важно знать потребность трав в минеральной пище, а также определить резервы питательных веществ в растениях..

Это особенно нужно в тех случаях, когда недостаток элементов питания внешне слабо проявляется.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: