Частота полива газона

Частота полива газонаКак пересчитать дозы удобрений, выраженные в действующем веществе, на физический вес удобрений? Для этого необходимо знать процентное содержание питательных веществ в удобрениях.

Например, аммиачная селитра содержит азота 34-35%, суперфосфат гранулированный — 20% фосфорной кислоты, хлористый калий — 50-56% калия. Для расчета удобно пользоваться формулой где у — удобрение, которое требуется внести на 1 га, в кг; а — доза питательного вещества в кг на 1 га; b-процентное содержание питательного вещества в данном удобрении.

Допустим, что весной на газон необходимо внести 40 кг азота, 20 кг фосфора и 20 кг калия на 1 га. Воспользовавшись приведенной формулой, получим: аммиачной селитры 40-100:35=114 кг, суперфосфата 20 • 100 :20= 100 кг, хлористого калия 20 • 100 : 50 = 40 кг. На 1 м2 газона потребуется аммиачной селитры 11 г, суперфосфата 10 г и калийной соли 4 г. Полив Для содержания газона в хорошем состоянии поливу придается особое значение. При недостатке влаги уменьшается поступление питательных веществ в растения из почвы и, как следствие, задерживается кущение трав.

Частота полива газона зависит от погодных условий и влагоудерживающей способности верхнего слоя земли, а также мощности развития корневой системы трав. Лучше поливать реже, но обильно промачивая почву на глубину 15 см, чем часто, но поверхностно.

Недостаточная поливка только вредит газону.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: