Зная содержание той или иной фракции

Зная содержание той или иной фракцииКак видим, для правильного приготовления смеси земли необходимо прежде всего знать содержание той или иной фракции в почве. При этом надо учитывать не только климатические условия данного района, но и цель, и назначение устраиваемого газона. Зная содержание той или иной фракции в почве, можно подсчитать количество недостающих материалов.

Например, в почве недостает песка. Расчет добавки песчаных фракций можно сделать из следующего равенства: После планировки основания газона и устройства дренажа приступают к укладке растительной земли.

Все работы по устройству верхнего слоя земли должны проводиться по этапам. Прежде всего всю площадь основания разбивают на квадраты 5X5 или 3X3 м, на пересечении углов устанавливают колышки, на которые нанесены проектные отметки.

Если на основание уложена дренирующая прослойка (из песка, гравия и т. д.), то до укладки земли ее надо тщательно выровнять по отметкам и следить за тем, чтобы во время укладки земли она не нарушалась.

Для подвозки смеси земли на поле следует использовать только легкие машины мотороботы, мотороллеры; необходимо иметь и легкие тачки на пневматических шинах.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: