Венгерский специалист

Венгерский специалистПредлагаем ознакомиться с мнениями некоторых зарубежных специалистов по рассматриваемому вопросу. Венгерский специалист Ф. Грубер говорит, что если смесь составляется из мелких семян, таких, например, как мятлик луговой и полевица, то на 1 м2 достаточно 10-20 г. Некоторые специалисты считают, что на 1 м2 можно высевать от 6 до 75 г. Р. Б. Доусон предлагает: «Если в состав смеси входит райграс, то в раннем возрасте его нужно почаще стричь, так как иначе он может заглушить все остальные травы»1. С. М. Смит считает, что участок нужно засевать смесью семян соответствующих трав «в количестве 2 унции на 1 кв. ярд» (52,5 г на 1 м2). По данным американских ученых, для устойчивых газонов наиболее пригодна смесь из мятлика лугового и овсяницы красной.

Их берут в соотношении 4 : 1, 6 : 1 и на 1 м2 высевают примерно 12-15 г смеси семян.

Приведены травосмеси для спортивных газонов, применяемые у нас и за рубежом, средние нормы высева семян и сроки посева трав.

Рекомендовать точные нормы высева семян трудно, потому что надо учитывать многочисленные факторы: климат, плодородие почвы, освещение, сроки посева и время, отведенное на выращивание газона.

На это же указывают наши специалисты, в частности А. Г. Головач (Ленинград), Б. Я. Сигалов (Москва), А. А. Лаптев (Киев).

Комментарии запрещены.

Полезные советы: