Устойчивость полевицы

Устойчивость полевицыР. Б. Доусон утверждает, что райграс пастбищный произрастает лучше на влажных плодородных почвах. На игровых полях, теннисных кортах и других площадках Англии райграс находит широкое применение.

Одно из главных преимуществ райграса заключается в том, что он неприхотливое растение и может произрастать как в северных, так и в южных районах.

Ф. Грубер указывает, что в Венгрии райграс используется главным образом как покровное растение в травосмеси. Овсяница луговая (Festuca pratensis Huds.

) — многолетний рыхло-кустовой злак с мощной мочковатой корневой системой.

Благодаря высокой засухоустойчивости овсяницу луговую можно использовать в районах Средней Волги, на Украине, в Крыму, Средней Азии, на Кавказе и в других местах нечерноземной полосы, кроме самых северных районов, так как она плохо переносит низкие температуры.

По данным Ш. Г. Бабаева, овсяница луговая хорошо переносит апшеронские летние засухи (сухие субтропики Азербайджанской ССР). Овсяница луговая, как и райграс, является быстрорастущей травой, успешно произрастает с райграсом, тимофеевкой, белым клевером. Семена всходят на 8-12-й день.

При редком стоянии травостоя побеги и листья овсяницы луговой грубеют, поэтому для формирования травяного покрова хорошей структуры важно учесть, чтобы густота посева была достаточной.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: