Устойчивость газона

Устойчивость газонаЧтобы травяной покров всегда был зеленым, нужно вместе с птичьей гречишкой культивировать мятлик однолетний. Стрижка В создании ровного и устойчивого газона первостепенное значение имеет его стрижка. Газон надо стричь каждые 5-7 дней во влажные периоды на высоте 3-4 см, а во время засухи — реже и не ниже, чем 4,5-5 см.. Ф. Дж. Юска (США) говорит, что частота и высота стрижки должна регулироваться в зависимости от сорта трав и климатических условий.

Стрижка на высоте 3,2-6,5 см обычно дает хорошие результаты1.

Устойчивость газона к частым стрижкам во многом зависит от вида трав, энергии кущения, а также от почвенных условий.

Как показали наши наблюдения, во всех случаях, когда побеги и листья умеренно отрастают, частая стрижка никакого вреда не приносит, а, наоборот, усиливает кущение трав.

Изучение роста побегов в дерновом покрове из мятлика лугового показало, что среднесуточный прирост в июне составляет 0,4-0,6 см. Первый зеленый лист находится на высоте 1,5-2,8 см от поверхности почвы, а основная масса листьев на побегах — на высоте 2,5-3,7 см. Естественно, что при стрижке газона на высоте 4 см ножи газонокосилки не срезают основную зеленую массу.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: