Сроки посева

Сроки посеваВ условиях Москвы наши опыты с подзимним посевом мятлика лугового, семена которого были получены в 1965 г. из Англии (Научно-исследовательский институт спортивных газонов), а также семенами нашей репродукции показали, что весной всходы мятлика лугового были значительно лучше, чем при весеннем посеве на той же почве, при той же агротехнике. Нашими предварительными исследованиями заинтересовались английские коллеги!. В Англии и других странах в настоящее время применяется подзимний посев мятлика лугового.

При весенних посевах, особенно в северных районах, температура почвы не должна быть ниже 5-7° С. Чтобы ускорить прорастание семян в почве, иногда прибегают к намачиванию их (райграс, овсяница луговая). После предварительного намачивания семян всходы появляются на четвертый день после посева.

Это целесообразно применять на небольших газонах и в том случае, когда требуется быстрое залужение участка.

Если после посева семян установилась сухая погода, участок надо полить.

Поливать следует осторожно, мелко разбрызгиваемой струей воды, увлажнив почву на глубину 3-5 см. Молодые всходы, особенно в течение первых 2-3 недель, очень чувствительны к недостатку влаги в почве. Поэтому необходимо следовать правилу: поливать регулярно, как только будет заметна сухость почвы.

Лучшее время для этого — вечер.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: