Приведены травосмеси для спортивных газонов

Приведены травосмеси для спортивных газоновНапример, хозяйственная годность райграса составляет 85%, овсяницы красной -80%, мятлика лугового — 75%, полевицы — 98%, клевера белого-80%. По вышеприведенной формуле находим необходимое количество семян для каждого вида (в кг на 1 га): Посев семян Почва перед посевом трав должна быть тщательно выровнена. Нельзя сеять, если почва плохо осела, поэтому надо заранее проверить плотность земляного покрова.

Если при ходьбе на поле остаются заметные следы — это значит, что почва недостаточно прикатана.

После при-катывания землю надо слегка разрыхлить железными граблями на глубину 1-2 см. Только после этого можно приступить к посеву.

Сеять можно ручным или механизированным способом. При механизированном способе используются небольшие туковые сеялки.

Семена надо смешивать с песком или землей, так называемым балластом, в соотношении 1 часть семян и 1-2 части песка (по объему). Балластный материал должен быть совершенно сухим; песок, опилки, торфяная крошка просеивают через сито с отверстиями 4X4 мм. Туковые сеялки перед севом надо обязательно отрегулировать на определенную норму высева.

Мелкие и крупные семена высевают отдельно. Для равномерного высева семян все поле разбивают (путем натягивания шпагата) на узкие полосы шириной 2 м. Например, если предстоит сеять крупные и мелкие семена, то поперек поля сеют крупные семена, а вдоль — мелкие.

Сеять надо по возможности в безветренную погоду и рано утром (так, на футбольном поле в Симферополе посев производили в 5 ч утра).

Комментарии запрещены.

Полезные советы: