Примерная смесь семян

Примерная смесь семянГазоны для травяного хоккея. Чтобы в этой игре хорошо вести мяч, площадка должна быть выровнена, создан прочный, упругий травяной покров.

Для этого лучше подходят такие травы, как овсяница красная, овсяница ползучая, полевица побегообразующая, мятлик луговой. Почва поля для травяного хоккея должна быть немного тяжелее по механическому составу, чем почва футбольного поля.

Если заблаговременно приступить к строительству, то вегетативным размножением полевицы ползучей можно создать однородный и ровный травяной покров в течение одного-двух вегетационных периодов. В наших условиях для травяного хоккея хорошо подойдет везде приживающаяся, устойчивая трава — однолетний мятлик.

В чистом виде он образует довольно густой и ровный покров, если уход за ним ведется правильно. Обширные зеленые лужайки, создаваемые на опушке или посреди леса в микрорайоне, служат местом активного отдыха людей разного возраста.

Выбор участка. При выборе участка важно учитывать не только рельеф, почвенные условия, освещенность, но и окружающий ландшафт.

Чтобы лужайка служила хорошим местом для отдыха, лучше ее располагать на освещенном месте, защищенном от ветра. Если лужайка будет сильно затенена зданиями, травостой получится слабый, неустойчивый.

Планировка тоже имеет большое значение для получения ровного и устойчивого покрова.

Сначала производится расчистка участка; сухие ветви, листья, удаленные корни можно сжечь на месте.

Там где возможно, следует подрезать ветви деревьев и кустарников, затеняющие участок.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: