Лучшая ориентация кортов

Лучшая ориентация кортовКак только будут завершены работы по укладке земли до верхней отметки корта, приступают к окончательной подготовке почвы для посева семян. Для этого землю тщательно утрамбовывают и разравнивают, что достигается многократной обработкой граблями, прикатыванием и протаскиванием железной сетки по поверхности корта.

Примерная смесь семян для теннисных кортов из расчета на 1 м2: овсяница красная 27 г, мятлик луговой 10 г, полевица белая 5 г. Семена перемешивают с песком или землей (просеянной через сито 5X5 мм) из расчета: 3 части земли, 1 часть семян.

Для равномерного посева корт разбивают (натягиванием шнура) на узкие полосы шириной 2 м. Посев производится вдоль, поперек и по диагонали корта, семена заделывают граблями и прикатывают почву катком весом 200 кг. После укатывания необходимо слегка прикрыть поверхность корта компостированной землей.

Лучшее время посева — осень.

За рубежом травяные корты создают и путем укладки специально выращенного дерна. Стрижка травостоя производится как только травы отрастут до 8 см на высоте 4 см. По мере образования густого покрова высоту среза побегов надо постепенно понизить до 3 см. Цель ухода за травяным кортом — получение плотной и ровной поверхности.

Травостой не должен быть очень сочным. Это достигается внесением умеренных доз удобрений, регулярной стрижкой, прикатыванием катком и прочесыванием механическими щетками и граблями.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: