Хорошие результаты

Хорошие результатыС уплотнением почвы рост подземных побегов значительно уменьшается. Во флоре перечислены ПО видов мятлика, в настоящее время возможно их больше, потому что позже были описаны новые виды мятликов.

На бедных гумусом дерново-подзолистых, дерново-карбонатных и суглинистых почвах растет в большом количестве мятлик луговой узколистный (Роа pratensis var. angustifolia L.). Обследование спортивных газонных полей по стране показывает, что мятлик луговой встречается всюду в северных и южных районах; он может стать доминирующим злаком в травостое газона, если за ним ведется надлежащий уход — прежде всего регулярная подкормка азотом и калием. Большая экологическая пластичность этого вида позволяет широко культивировать различные формы его для залужения полей.

По данным А. Г. Головача, из 150 образцов луговых злаков, испытываемых на интродукционном участке Ботанического института им. В. Л. Комарова АН (Ленинград), наилучшие результаты показал сорт мятлика лугового «Король лугов» Fulking (из Швеции). Исследования Б. Я. Сигалова (Главный ботанический сад АН ) также показывают, что из многолетних злаков по ряду самых существенных для газонов признаков первое место принадлежит мятлику луговому.

В настоящее время нами испытываются новые формы мятлика лугового — Prato, семена которого получены из Англии (по происхождению этот мятлик из Голландии), а также мятлик Windsor S-2, полученный из Калифорнии.

Предварительные наблюдения показывают, что в условиях Москвы они хорошо зимуют, сильно кустятся и образуют густой ковер.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: