После укладки дерна

После укладки дернаПосле укладки дерна поле вдоль и поперек прикатывают катком весом 500 кг, а затем производят подсыпку компостированной земли слоем 2-3 мм. После одерновки поля иногда появляются неровности, что нередко происходит при неправильной укладке или плохом качестве дерна. Для устранения неровностей ни в коем случае нельзя применять тяжелый каток. Все неровности надо исправлять только вручную.

Важно, чтобы после укладки дерна оставалось более 3-4 недель до наступления жаркой погоды, иначе дерн не приживется; поэтому в южных районах осенние сроки являются более подходящими для дернования спортивного поля.

Основной уход за уложенным дерном заключается в регулярном поливе с помощью установки-распылителя, подсыпке компостированной земли или перегноя (один раз в месяц) слоем 2-3 мм. Необходимо регулярно производить прополку и стрижку газона.

По истечении 4-5 недель после укладки дерна можно уже давать полю нагрузки, но небольшие и не чаще одного-двух раз в 10 дней. При сухой погоде нагрузки можно увеличить.

Основной трудностью при создании газона из дернины является отсутствие хорошего дерна. К сожалению, у нас никто не занимается выращиванием дерна в больших масштабах.

Об этом говорил на координационном совещании по газонам в 1960 г. в Москве ленинградский ученый А. Г. Головач. Он отметил также, что в стране имеются питомники по выращиванию цветов, кустарников, деревьев, а питомников дернового хозяйства нет.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: