Основная цель выращивания спортивных газонов

Основная цель выращивания спортивных газоновНеудачи создания газонов иногда объясняют климатическими условиями. Климат, безусловно, имеет большое значение, но от тщательного ухода зависит многое. Прежде всего нужно знать, что для разных географических зон следует подбирать семена трав местного происхождения или из географических пунктов, близких к местным условиям, и стремиться создать для них соответствующие почвенные условия.

Наша страна занимает огромную территорию с различными природно-климатическими зонами. Поэтому нельзя применять единую систему ухода за газонами, одинаково пригодную для всех районов.

Выяснение причин неодинакового поведения трав в разных условиях уплотнения почвы позволит глубже проникнуть в сущность дерново-образовательных процессов, взаимосвязей, которые складываются между растением и окружающей средой. А это даст возможность научно обосновать агротехнические приемы выращивания устойчивых газонов.

Поэтому содержать газоны в отличном состоянии нелегкое дело.

Работник, ухаживающий за газоном, должен хорошо знать свойства почвы, состав травостоя, его структуру, мощность дернового слоя, уметь наблюдать за ним, замечать изменения покрова под влиянием интенсивности агротехники, нагрузки, климатических факторов.

Тогда легче объяснить причины изреживания или ослабления роста трав и избежать их. Считаю своим приятным долгом поблагодарить канд.

биологических наук А. Г. Головача (Ботанический институт АН, Ленинград) за ценные советы при подготовке настоящей книги.

Для создания устойчивого газона прежде всего необходимо иметь определенные почвенные условия, однородный по структуре и мощности растительный слой земли (не менее 16 см) и ровную поверхность с небольшим уклоном для стока талых и дождевых вод с газона.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: