Неудачи создания газонов

Неудачи создания газоновУровень грунтовых вод на месте закладки газона не должен превышать 0,7-0,8 м. Хорошая дренированность почвы на поле способствует нормальному росту и развитию подземных органов трав (корневищ, корней). Верхний растительный слой почвы должен обладать связанностью, водопрочностью, пористостью. Последняя обусловливает доступ воздуха, тепла и влаги к корням.

При наличии этих условий корневая система трав развивается нормально; травы хорошо и продолжительное время кустятся, газонное поле легче переносит нагрузки и почва не уплотняется.

Сопротивляемость к нагрузке и выносливость покрова зависят от физико-механических свойств земляного покрова поля, энергии кущения трав и формирования приземистых, сильнокустящихся побегов с хорошей облиственностью, приспособленности трав к уплотнению и сохранению при этом способности вегетативного возобновления и размножения.

Для создания устойчивых газонов необходим равномерный прирост трав в течение сезона; буйный рост их вызывает вытягивание стеблей и уменьшает облиственность побегов в нижней части. Густой низкорослый газон лучше переносит нагрузку, а также засуху и низкие температуры.

Формированию низкорослых сильнокустящихся побегов способствуют внесение умеренных доз минеральных удобрений, регулярная стрижка и другие агротехнические меры, благоприятно сказывающиеся на кущении трав. Главное-это энергия кущения и мощное развитие корневой системы.

Если листья и стебли снабжают корни необходимыми для их роста органическими веществами, то последние в свою очередь обеспечивают надземные органы водой и минеральными веществами.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: