Лучший срок одерновки поля

Лучший срок одерновки поляНа газоне почва иногда местами опускается. Если понижения не превышают 1,5-2 см, то после стрижки газона на таких участках подсыпают смесь земли слоем до 1 см. Когда осадка почвы значительная, то это место лучше перекопать, добавить необходимое количество земли, выровнять, прикатать катком и вновь засеять той же смесью семян, каким был произведен посев. Не рекомендуется на молодом газоне применять химические препараты для уничтожения сорняков.

Это можно сделать только после 8-10-й стрижки. Многолетние сорняки, такие как одуванчик, подорожник и др., обязательно нужно вырезать с корнями.

Однолетние сорняки после регулярной стрижки отпадут, если имеются благоприятные условия для кущения трав. Для молодого поля вполне достаточен каток весом 100-150 кг. Ни в коем случае нельзя производить стрижку и укатку, если поверхность почвы сырая, — это приносит большой вред как самой почве, так и травостою.

Следует избегать излишней ходьбы по газону.

Работы по уходу надо проводить организованно и в короткие сроки и лишь тогда, когда почва умеренно влажная. Не рекомендуется в первый год жизни травяного покрова применять минеральные удобрения.

Лучше всего молодой газон удобрить органическими веществами — компостом, перегноем. Эти материалы нужно равномерно рассыпать по газону из расчета 2-3 мг компоста на 1000 м2 площади.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: