Комиссия по проверке состояния газонного поля

Комиссия по проверке состояния газонного поляВозьмем другой пример — футбольное поле Большой спортивной арены Центрального стадиона имени В. И. Ленина, которое создавалось путем дернования в 1955 г.; дернину брали с заливных лугов колхоза «Луч». Поле было введено в эксплуатацию летом 1956 г. Не прошло и года после его создания, как на газонном поле появились значительные выбоины, неровности. Основная причина — плохая водопроницаемость почвы: после выпадения осадков вода стояла огромными лужами на поверхности поля. Естественно, что при этом почва сильно размокала; при спортивных соревнованиях наносились серьезные повреждения не только травяному покрову, но и верхнему слою почвы.

Комиссия по проверке состояния газонного поля в составе проф.

С. С. Шаина и канд.

сельскохозяйственных наук Б. Я — Сигалова 25 октября 1955 г. дала свое заключение: «При осмотре поля дренажная система уложена правильно и работает нормально.

Что касается техники создания дернового покрова, то следует отметить, что серьезных нарушений автор проекта здесь не допустил как в проектировании, так и в осуществлении проекта. Мелкие недочеты вызывались спешкой и не могут служить причиной нынешнего плохого состояния дернового покрова.

Комментарии запрещены.

Полезные советы: